ПЫЛЕСОС.com

Пылесос.com - пылесосы сухой уборки, моющие пылесосы, с аквафильтром, встраиваемые, пылесосы роботы...
ПЫЛЕСОСЫ: пылесосы сухой уборки, моющие пылесосы... Vacuums "Vacuflo", "Beam", "Kronemark", "Drainvac", "Miele", "Rainbow", "Kirby", "Hoover", "Delphin", "Dyson", "Karcher"...

Пылесос.com » Новости, технические новинки пылесосов » Изобретён парящий в воздухе пылесос

Изобретён парящий в воздухе пылесос

Источник: www.ifvremya.ru

Сотни миллионов домохозяек во всех концах света сейчас не мыслят своей жизни без пылесосов, существенно облегчающих уборку помещений. И это при том, что и у этих очень полезных машин имеется ряд недостатков. Одним из самых больших является то, что пылесосы нередко портят своими колесами полы. «Вот было бы хорошо, – наверняка не раз думали во время уборки миллионы женщин, – если бы пылесосы могли парить в воздухе».

Эту мечту после кропотливой восьмилетней работы осуществил 44-летний шотландский изобретатель Майк Руни. Тезка известного футболиста из «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии раньше продавал пылесосы, а теперь разработал... летающий прибор для уборки. Конечно, «Эйррайдер» – так называется новая машина, что в буквальном переводе с английского означает «воздушный наездник» – совсем не сказочный ковер-самолет, и на нем никуда не улетишь. Тем не менее этот бесколесный пылесос, несмотря на солидный пятикилограммовый вес, способен зависать над полом на высоте 3,5 мм. Это слишком мало, чтобы говорить о настоящем полете, и практически незаметно невооруженным глазом, но вполне достаточно для того, чтобы не царапать пол. К тому же «Эйррайдер» значительно облегчает процесс работы, потому что для его передвижения по комнате приходится прикладывать значительно меньше усилий, чем при работе с привычными моделями даже более легких пылесосов.

Устройство, позволяющее замечательному пылесосу парить в воздухе, располагается в нижней части машины. Воздух засасывается в пылесос и выходит из него с очень высокой скоростью, позволяющей ему слегка приподниматься над поверхностью. Скорость циркуляции превышает 320 км/час. Это больше, чем скорость самой навороченной модели «Феррари» – «Феррари Модены», которая способна разгоняться «только» до 290 км. Столь высокую скорость обеспечивает двигатель мощностью 1400 ватт, защищенный от перегрева особым термическим устройством.

«Я всегда мечтал изобрести пылесос, – говорит Руни, – который мог бы парить в воздухе, не царапал бы пол и облегчил женщинам уборку. И вот моя мечта сбылась».

В том, что изобретение Майка Руни ожидает завидное будущее и большой коммерческий успех, никто не сомневается. Радужные ожидания подтверждает длинная очередь из 80(!) стран, заинтересовавшихся чудо-пылесосом и желающих производить его. Однако первым «Эйррайдер» испытают британские домохозяйки. К выпуску парящих пылесосов уже приступила фирма «Оспри» из городка Скарборо. В магазинах туманного Альбиона «Эйррайдер» появился уже в ноябре 2004 года. Примерно за 250 фунтов стерлингов (450 долл.) его сможет приобрести каждый желающий.

Вот только как работать с этим агрегатом при такой скорости циркуляции воздуха в сильно запыленном помещении? Разве что в противогазе...

 



Откуда берется пыль?
История создания пылесоса
Пылесосы сухой уборки
Моющие пылесосы
Пылесосы с аквафильтром
Пылесосы встраиваемые
Пылесосы роботы
Пылесосы - пароочистители
HEPA-фильтры в пылесосах
Тесты, экспертизы пылесосов
Новости, технические новинки
Статьи - чистый дом, техника, экология



Rambler's Top100

      © 2005-2013 Пылесос.com